フリューゲル・デス・フレースヴェルグで起こる日々の出来事・・・
<< Unknown main さすがにコックコートは脱いできましたがね。 >>
ガルニチュール
         

 オーブンを開けると
厨房中に、焼きたてのパンの香りが広がる……


んんんん、たまらないッス!!!

ああ、焼きたてのパンって、何でこんなに美味しい香りがするんだろう!
魚料理も
お肉料理も
ほんっとうに、美味しそうな香りがするッスけど……

パンの焼きたての瞬間に叶うものは、ないんじゃないか?!っていうくらい、本当にいい香りッス!!!


今すぐ食べたいくらいッス!
でも……
ほんの少しだけ、時間を置くのがいいんだって、師匠が言っていたッス。

食べ物にはそれぞれの時間があって、それを見極めるんだって。


パンは、オーブンから出してすぐより、まだアツアツだけど、生地の落ち着いた時が頃合。

ケックは、焼きあがって、一日おいてからが頃合。

それぞれに違うッス。

奥が深いッスね!!!


もうすぐリーネ様の追悼パーティーッス。

当日は、どんなお料理になるんッスかね??

天才的な師匠の料理の数々……楽しみッス!



皿洗い レミ - -